欢迎进入安徽华鲁贸易有限公司官网!我们将竭诚为您服务!

中国卫浴行业的领先品牌 申鹭达卫浴

加盟咨询

0551-63638315

国产智能马桶“智”在当下

日期:2019-03-06来源:安徽华鲁贸易有限公司

   回顾近年卫浴行业的发展,不难发现国产智能马桶已经成为各大品牌的兵家必争之地,况且今年两会上国务院总理把“中国智造”作为发展主旋律提出来,智能卫浴更迎来发展黄金期。但是问题来了,虽然近年智能马桶销量增长,但总体来看还是有点差强人意。看市场反应不难发现相比国货,国人还是更愿意买国外的产品。那么国产卫浴品牌到底该“智在何方”才能拉拢国人呢?

  提高消费者信任度

   卫浴产品并非快消产品,消费者对一个品牌的忠诚度需要一个过程,即使是国外卫浴品牌也都如此。而中国的卫浴品牌起步晚,更需要在差异化中建立品牌信任度。

   国内智能马桶产品也进行了全面升级,且技术也趋于成熟。市面上的智能马桶都有温水冲洗、暖风烘干、坐圈加热等功能,一些高端产品还有自动感应功能,丝毫不差于国际品牌,只不过是在品牌认知度上存在着差距。所以要促进智能马桶的销售建立品牌形象,提高消费者的信任度是关键。

  “两手抓”中高端人群

   智能马桶定位是中高端人群,这一类群体品味较高,对产品品质也比较挑剔,那这就要求品牌要实行“两手抓”的策略。

   从ISH中可以看到很多新颖的设计和人性化的功能,所以品牌要抓住产品的外形设计和智能化体验上,这样才能抓住消费者内心所在。

  具备好品质与优质服务

   作为制造业大国,国人买个马桶盖却要漂洋过海跑去日本买,实在是丢人的一件事。消费者漂洋过海的去买这些无非是觉得国外产品的质量好。其实真没必要如此折腾,国内有很多优秀的品牌可以选择,所以说智能马桶要卖的好除了好品质更离不开优质的服务。

   智能马桶的产品规格和安装技巧都比普通马桶要高,所以在销售产品时要给顾客提供好相关服务,并在故障维修方面给予客户承诺,让客户能买的放心、用的安心。
 
   虽然我国智能马桶产业仍受国际品牌的冲击,但国民对国产马桶的认知度已提高不少,市场前景很广阔,企业当下需做的就是“内外兼修”,以消费者为中心,提供好品质与优质服务,让国产智能马桶“智”在当下。